Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

В Уфе огласили итоги Всероссийской олимпиады школьников по химии

23 марта в Уфе огласили итоги Всероссийской олимпиады школьников по химии текущего учебного года. В конференц-зале санатория «Зеленая Роща» прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров заключительного этапа олимпиады. В ней приняли участие полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

– Сегодня важное событие, которое, надеюсь, будет серьёзным прологом для ваших будущих успехов и побед, – сказал Игорь Комаров. – Хочу поблагодарить всех, кто готовил вас к этой олимпиаде и кто её организовал. Поблагодарить ваших родителей, учителей, преподавателей, экспертных специалистов, членов жюри – всех тех, кто позволил состояться такому замечательному событию. Поздравляю с участием в олимпиаде и желаю вам больших успехов в жизни!

Полпред Президента вручил дипломы победителей олимпиады учащимся 11-х классов. Ими стали семеро школьников из Москвы.

Радий Хабиров также поздравил финалистов и поблагодарил ребят за упорство и труд. «Вы являетесь будущим нашей великой страны, – отметил Радий Фаритович. – Именно вы сделаете её такой, какой мы себе и представляем: высокотехнологичной, развитой, передовой, самой сильной державой во всем мире. Уверен, что у каждого из вас впереди большое будущее!»

Врио главы Башкортостана вручил дипломы победителей учащимся 10-х классов. В их число вошли школьники из Москвы, Татарстана и Челябинской области.

Дипломы победителей олимпиады среди учащихся 9-х классов (ими стали ребята из Москвы, Вологодской области и Мордовии) вручил председатель жюри Всероссийской олимпиады по химии, президент химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Лунин. Он пожелал успехов школьникам, поблагодарил организаторов за теплый и радушный прием и поздравил жителей Башкортостана со 100-летним юбилеем республики.

В церемонии награждения приняли участие: первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин, ректор БашГУ Николай Морозкин, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту  и молодежной политике Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Раиль Асадуллин. Дипломы призерам вручали также представители оргкомитета олимпиады и члены жюри.

Победителями и призерами 55-й Всероссийской олимпиады школьников по химии стали 103 школьника.

Опубликовано: 26 Марта 2019

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течении 15 минут!

Задать вопрос